...

Käsebrötchen Rezept – Kaesebroetchen

Home / Käsebrötchen Rezept – Kaesebroetchen
500g Mehl
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
300ml lauwarme Milch
50g Butter, geschmolzen
1 TL Salz
200g geriebener Käse (z.B. Gouda)
1.Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen.
2.Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen.
3.Die Hefemischung, geschmolzene Butter und den Käse zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten.
4.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
5.Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Frisch gebackene Käsebrötchen sind der perfekte Snack für zwischendurch oder zum Frühstück. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie garantiert knusprig und aromatisch.

Dieses Rezept verwendet gängige Zutaten und ist auch für Backanfänger geeignet.

Leave a Reply

Your email address will not be published.