...

Käse Lauch Suppe Vegetarisch

Home / Käse Lauch Suppe Vegetarisch
1 kg Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 EL Butter
1 Liter Gemüsebrühe
200 ml Sahne
150 g geriebener Käse (z.B. Gruyère, Bergkäse)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
1.Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
2.Lauch hinzufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten.
3.Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
4.Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Lauch weich ist.
5.Sahne hinzufügen und unterrühren.
6.Geriebenen Käse hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen.
7.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Cremige Käse Lauch Suppe – ein vegetarisches Wohlfühlgericht für kalte Tage! Dieses einfache Rezept kombiniert den milden Geschmack von Lauch mit aromatischem Käse zu einer sämigen Suppe. Schnell zubereitet und unglaublich lecker!

Leave a Reply

Your email address will not be published.