Cremige Käse Lauch Suppe – ein vegetarisches Wohlfühlgericht für kalte Tage! Dieses einfache Rezept kombiniert den milden Geschmack von Lauch mit aromatischem Käse zu einer sämigen Suppe. Schnell zubereitet und unglaublich lecker!
1 kg Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 EL Butter | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
150 g geriebener Käse (z.B. Gruyère, Bergkäse) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Lauch hinzufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
4. | Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Lauch weich ist. |
5. | Sahne hinzufügen und unterrühren. |
6. | Geriebenen Käse hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. |
7. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
Leave a Reply