...

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Home / Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
500g Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten
200g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Olivenöl
1 Liter Gemüsebrühe
200g Schmelzkäse
100ml Sahne
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
1.Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
2.Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten.
3.Lauchringe hinzufügen und kurz mitbraten.
4.Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
5.Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Lauch weich ist.
6.Schmelzkäse und Sahne hinzufügen und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
7.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Cremige Käse-Lauch-Suppe verfeinert mit würzigem Hackfleisch – ein deftiger Genuss für kalte Tage. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für die ganze Familie. Die Kombination aus zartem Lauch, herzhaftem Hackfleisch und geschmolzenem Käse ist unwiderstehlich!

Leave a Reply

Your email address will not be published.