Cremige Käse-Lauch-Suppe verfeinert mit würzigem Hackfleisch – ein deftiger Genuss für kalte Tage. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für die ganze Familie. Die Kombination aus zartem Lauch, herzhaftem Hackfleisch und geschmolzenem Käse ist unwiderstehlich!
500g Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten | |
200g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
200g Schmelzkäse | |
100ml Sahne | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. |
2. | Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Lauchringe hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
5. | Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Lauch weich ist. |
6. | Schmelzkäse und Sahne hinzufügen und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. |
7. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
Leave a Reply