...

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Home / Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
500g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
2 Stangen Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Liter Gemüsebrühe
200g Schmelzkäse
200ml Sahne
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
1.Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
2.Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
3.Lauchringe hinzufügen und kurz mitbraten.
4.Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
5.Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
6.Schmelzkäse und Sahne einrühren und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
7.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Cremige Käse-Lauch-Suppe mit herzhaftem Hackfleisch – ein Wohlfühlgericht für kalte Tage! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und bietet eine perfekte Kombination aus Aromen. Die Suppe ist sättigend und wärmend – ideal für die ganze Familie!

Leave a Reply

Your email address will not be published.