...

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Home / Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
500g gemischtes Hackfleisch
2 Stangen Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Liter Gemüsebrühe
200g Schmelzkäse
100ml Sahne
2 EL Öl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack
1.Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
2.Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
3.Lauchringe hinzufügen und kurz mitbraten.
4.Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
5.Schmelzkäse einrühren und unter Rühren schmelzen lassen.
6.Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
7.Die Suppe bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Cremige Käse-Lauch-Suppe mit herzhaftem Hackfleisch: Ein wärmendes Wohlfühlgericht für kalte Tage. Schnell zubereitet und perfekt für die ganze Familie!

Leave a Reply

Your email address will not be published.