Cremige Käse-Lauch-Suppe mit herzhaftem Hackfleisch: Ein wärmendes Wohlfühlgericht für kalte Tage. Schnell zubereitet und perfekt für die ganze Familie!
500g gemischtes Hackfleisch | |
2 Stangen Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
200g Schmelzkäse | |
100ml Sahne | |
2 EL Öl | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Lauchringe hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
5. | Schmelzkäse einrühren und unter Rühren schmelzen lassen. |
6. | Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
7. | Die Suppe bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. |
Leave a Reply