Knusprige Käse-Kroketten gelingen im Airfryer besonders schnell und einfach. Außen knusprig und innen cremig – ein perfekter Snack oder eine leckere Beilage! Dieses Rezept ist ideal für alle, die knusprige Kroketten ohne viel Fett genießen möchten.
500g mehligkochende Kartoffeln, gekocht und abgekühlt | |
100g Gouda, gerieben | |
50g Parmesan, gerieben | |
2 Eier | |
100g Paniermehl | |
Salz und Pfeffer | |
2 EL Öl (zum Bestreichen) |
1. | Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder fein stampfen. |
2. | Geriebenen Gouda und Parmesan unter die Kartoffeln mischen. |
3. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Aus der Kartoffelmasse kleine Kroketten formen. |
5. | Eier verquirlen. Die Kroketten zuerst im verquirlten Ei, dann im Paniermehl wenden. |
6. | Die Kroketten mit Öl bestreichen. |
7. | Im Airfryer bei 200°C ca. 10 Minuten goldbraun backen. |
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