Locker, luftig und unwiderstehlich käsig – diese Käsebrötchen sind der perfekte Snack für jede Gelegenheit. Ob zum Frühstück, Brunch oder einfach zwischendurch, mit diesem einfachen Rezept gelingen sie garantiert!
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
300ml lauwarme Milch | |
50g Butter, geschmolzen | |
200g geriebener Käse (z.B. Gouda) |
1. | Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarme Milch und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Geriebenen Käse unterkneten. |
4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
5. | Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply