Traditionelle Kärntner Kasnudeln – ein herzhaftes Gericht mit dünnem Teig und einer würzigen Topfen-Kartoffel-Füllung. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder als sättigendes Mittagessen. Ein Klassiker der österreichischen Küche!
500g Topfen | |
500g Kartoffeln, mehligkochend | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Eier | |
100g Brösel | |
50g Minze, frisch gehackt | |
Salz, Pfeffer | |
Für den Teig: | |
500g Mehl | |
2 Eier | |
2 EL Öl | |
Salz | |
Warmes Wasser |
1. | Kartoffeln kochen, schälen und zerstampfen. |
2. | Zwiebel in Butter glasig dünsten. |
3. | Topfen, Kartoffeln, Zwiebel, Eier, Brösel, Minze, Salz und Pfeffer vermengen. |
4. | Für den Teig Mehl, Eier, Öl, Salz und warmes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. |
5. | Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. |
6. | Füllung auf die Teigkreise geben und zu Halbmonden formen. |
7. | Ränder gut zusammendrücken. |
8. | Kasnudeln in Salzwasser ca. 15-20 Minuten kochen. |
9. | Mit zerlassener Butter und Bröseln servieren. |
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