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Kärntner Kasnudeln – Kaerntner Kasnudeln

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500g Topfen
500g Kartoffeln, mehligkochend
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Eier
100g Brösel
50g Minze, frisch gehackt
Salz, Pfeffer
Für den Teig:
500g Mehl
2 Eier
2 EL Öl
Salz
Warmes Wasser
1.Kartoffeln kochen, schälen und zerstampfen.
2.Zwiebel in Butter glasig dünsten.
3.Topfen, Kartoffeln, Zwiebel, Eier, Brösel, Minze, Salz und Pfeffer vermengen.
4.Für den Teig Mehl, Eier, Öl, Salz und warmes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
5.Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen.
6.Füllung auf die Teigkreise geben und zu Halbmonden formen.
7.Ränder gut zusammendrücken.
8.Kasnudeln in Salzwasser ca. 15-20 Minuten kochen.
9.Mit zerlassener Butter und Bröseln servieren.

Traditionelle Kärntner Kasnudeln – ein herzhaftes Gericht mit dünnem Teig und einer würzigen Topfen-Kartoffel-Füllung. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder als sättigendes Mittagessen. Ein Klassiker der österreichischen Küche!

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