Diese cremige Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch ist ein wahrer Herbsttraum! Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet und wärmt von innen. Die Kombination aus süßem Kürbis, würzigem Ingwer und cremiger Kokosmilch ist einfach unwiderstehlich.
1 kg Hokkaido-Kürbis, entkernt und gewürfelt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), geschält und fein gehackt | |
750 ml Gemüsebrühe | |
200 ml Kokosmilch | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Kürbiskerne zum Garnieren |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Ingwer hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Kürbiswürfel dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
5. | Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. |
6. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
7. | Kokosmilch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Mit Kürbiskernen garniert servieren. |
Leave a Reply