...

Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

Home / Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch
1 kg Hokkaido-Kürbis, entkernt und gewürfelt
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
1 L Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional: Kürbiskerne zum Garnieren
1.Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
2.Ingwer hinzufügen und kurz mitdünsten.
3.Kürbiswürfel hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten.
4.Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
5.Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
6.Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
7.Kokosmilch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Mit Kürbiskernen garnieren und servieren.

Diese cremige Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch ist ein wahrer Genuss. Sie wärmt von innen und ist perfekt für kalte Herbst- und Wintertage. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und begeistert mit exotischen Aromen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.