Diese cremige Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch ist ein wahrer Genuss. Sie wärmt von innen und ist perfekt für kalte Herbst- und Wintertage. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und begeistert mit exotischen Aromen.
1 kg Hokkaido-Kürbis, entkernt und gewürfelt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben | |
1 L Gemüsebrühe | |
400 ml Kokosmilch | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Kürbiskerne zum Garnieren |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Ingwer hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Kürbiswürfel hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
5. | Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. |
6. | Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
7. | Kokosmilch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Mit Kürbiskernen garnieren und servieren. |
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