Diese cremige Kürbissuppe ist ein wahrer Genuss für kalte Tage. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein köstliches Gericht, das sowohl als Vorspeise als auch als Hauptmahlzeit serviert werden kann. Verfeinert mit Ingwer und einem Hauch Muskatnuss, bietet diese Suppe ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
1 kg Hokkaidokürbis, gewürfelt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben | |
750 ml Gemüsebrühe | |
200 ml Kokosmilch | |
1 TL Muskatnuss | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Kürbiskerne zum Garnieren |
1. | Kürbis, Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten. |
2. | Ingwer und Muskatnuss hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. |
4. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
5. | Kokosmilch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Mit Kürbiskernen garnieren und servieren. |
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