Saftiges und aromatisches Kürbisbrot – perfekt für die Herbstzeit! Mit wenigen Zutaten zauberst du ein leckeres Brot, das sowohl pur als auch mit Butter oder Frischkäse ein Genuss ist. Das Rezept ist einfach und gelingt garantiert!
400 g Kürbispüree | |
500 g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
100 g Zucker | |
100 ml Öl | |
2 Eier | |
1 TL Zimt | |
1/2 TL Ingwer | |
1/4 TL Muskatnuss | |
1 Prise Salz |
1. | Kürbispüree, Eier, Öl und Zucker in einer Schüssel verrühren. |
2. | Mehl, Hefe, Salz und Gewürze in einer separaten Schüssel vermischen. |
3. | Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. |
4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
5. | Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Minuten backen. |
6. | Auskühlen lassen und genießen. |
Leave a Reply