...

Künefe – Türkische Süßspeise

Home / Künefe – Türkische Süßspeise
250 g Kadayif-Teig (im türkischen Supermarkt erhältlich)
250 g Mozzarella, gerieben (oder spezieller Künefe-Käse)
100 g Butter, geschmolzen
Für den Sirup:
200 g Zucker
200 ml Wasser
1/2 Zitrone, Saft
Optional: Gehackte Pistazien oder Walnüsse zum Garnieren
1.Den Kadayif-Teig mit den Händen zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter vermengen.
2.Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Backform geben und gleichmäßig verteilen.
3.Den geriebenen Mozzarella darauf verteilen.
4.Die restliche Teigmasse darüber geben und ebenfalls gleichmäßig verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
6.Währenddessen den Sirup zubereiten: Zucker, Wasser und Zitronensaft in einem Topf aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
7.Den heißen Sirup über das fertige, heiße Künefe gießen.
8.Optional mit gehackten Pistazien oder Walnüssen garnieren und warm servieren.

Künefe ist eine unwiderstehliche türkische Süßspeise aus knusprigem Kadayif-Teig, gefüllt mit geschmolzenem Käse und getränkt in süßem Sirup. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zu einem perfekten Künefe-Erlebnis. Lasst euch den orientalischen Genuss nicht entgehen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.