Dieser dunkle Bratenjus ist die perfekte Grundlage für viele Saucen. Er verleiht Braten und anderen Gerichten eine intensive Geschmacksnote und rundet jedes Festmahl ab. Mit diesem Rezept gelingt der Jus garantiert!
Knochen vom Braten | |
1 Zwiebel, grob gehackt | |
2 Karotten, grob gehackt | |
1 Stück Sellerie, grob gehackt | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Thymian | |
1 Lorbeerblatt | |
500 ml Rotwein | |
500 ml Wasser | |
2 EL Öl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Knochen in einem Bräter mit Öl anbraten, bis sie gut gebräunt sind. |
2. | Gemüse hinzufügen und ebenfalls anbraten. |
3. | Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. |
4. | Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. |
5. | Wasser, Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen und zum Kochen bringen. |
6. | Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen. |
7. | Jus durch ein Sieb abgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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