Joppiesauce, die cremige Zwiebelsauce mit leichter Schärfe, ist ein absolutes Muss zu Pommes und Burgern. Dieses Rezept zeigt, wie einfach die original holländische Sauce selbstgemacht wird. Ein echter Genuss!
200 g Mayonnaise | |
100 g Crème fraîche | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Currypulver | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Chilipulver | |
1 EL Zucker | |
1 EL Essig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. |
2. | Mayonnaise, Crème fraîche, Currypulver, Paprikapulver, Chilipulver, Zucker und Essig in einer Schüssel verrühren. |
3. | Die gedünsteten Zwiebeln zur Sauce geben und gut vermischen. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Die Joppiesauce für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
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