Johannisbeertorte – Sommerlicher Genuss

Home / Johannisbeertorte – Sommerlicher Genuss
250g Mehl
150g Zucker
200g Butter
4 Eier
1 Päckchen Backpulver
500g Johannisbeeren
200ml Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
Vanillezucker
1.Mehl, Zucker, Butter, Eier und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.
2.Den Teig in eine Springform geben und bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
3.Den Kuchen abkühlen lassen und anschließend waagerecht halbieren.
4.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
5.Die untere Hälfte des Kuchens mit der Hälfte der Sahne bestreichen und die Johannisbeeren darauf verteilen.
6.Die obere Hälfte des Kuchens auflegen und mit der restlichen Sahne bestreichen.
7.Nach Belieben mit Johannisbeeren dekorieren.

Diese luftig-leichte Johannisbeertorte ist der perfekte Sommerkuchen. Mit frischen Johannisbeeren und einer zarten Sahnecreme begeistert sie jeden Gaumen. Ein wahrer Genuss für Gartenpartys oder einfach einen gemütlichen Nachmittag.

Leave a Reply

Your email address will not be published.