Dieser saftige Johannisbeerkuchen nach Landfrauenart ist ein echter Klassiker! Mit frischen Johannisbeeren und einem süßen Guss ist er der perfekte Sommerkuchen. Einfach zu backen und ein Genuss für Groß und Klein.
250g Butter, weich | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
375g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
125ml Milch | |
500g Johannisbeeren | |
100g Puderzucker | |
2 EL Zitronensaft |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. |
4. | Johannisbeeren verlesen und vorsichtig unterheben. |
5. | Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. |
6. | Kuchen abkühlen lassen. |
7. | Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und über den Kuchen geben. |
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