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Johannisbeer Marmelade – Rote Johannisbeer Marmelade

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1 kg rote Johannisbeeren
750 g Gelierzucker 2:1
1 EL Zitronensaft
1.Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und in einem großen Topf zerdrücken.
2.Gelierzucker und Zitronensaft hinzufügen und gut vermischen.
3.Die Masse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4.Gelierprobe durchführen und die Marmelade anschließend in sterilisierte Gläser füllen.
5.Gläser sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Diese selbstgemachte Johannisbeermarmelade fängt den Geschmack des Sommers perfekt ein. Mit ihrer leuchtend roten Farbe und dem süß-säuerlichen Aroma ist sie ein Genuss auf Brot, Brötchen oder als Füllung für Kuchen und Gebäck. Ein schnelles und einfaches Rezept für jeden Marmeladenliebhaber.

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