...

Japchae Rezept – Koreanischer Glasnudelsalat

Home / Japchae Rezept – Koreanischer Glasnudelsalat
200g Glasnudeln (Dangmyeon)
200g Rindfleisch (z.B. Hüftsteak), in dünne Streifen geschnitten
1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
2 Karotten, in Stifte geschnitten
1 Paprika, in Streifen geschnitten
100g Spinat, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
1 EL Zucker
1 TL schwarzer Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
1.Glasnudeln nach Packungsanweisung einweichen.
2.Rindfleisch mit 1 EL Sojasauce und 1 TL Sesamöl marinieren.
3.Pflanzenöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Rindfleisch anbraten und beiseite stellen.
4.Zwiebeln, Karotten und Paprika im Wok anbraten.
5.Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
6.Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen.
7.Abgetropfte Glasnudeln, Rindfleisch und restliche Sojasauce, Sesamöl, Zucker und Pfeffer hinzufügen.
8.Alles gut vermengen und heiß servieren.

Dieser koreanische Glasnudelsalat (Japchae) ist ein köstliches Gericht mit Glasnudeln, knackigem Gemüse und zartem Rindfleisch. Die süß-herzhafte Sauce macht den Salat unwiderstehlich. Ein einfaches und gesundes Rezept für jeden Tag!

Leave a Reply

Your email address will not be published.