Dieser koreanische Glasnudelsalat (Japchae) ist ein köstliches Gericht mit Glasnudeln, knackigem Gemüse und zartem Rindfleisch. Die süß-herzhafte Sauce macht den Salat unwiderstehlich. Ein einfaches und gesundes Rezept für jeden Tag!
200g Glasnudeln (Dangmyeon) | |
200g Rindfleisch (z.B. Hüftsteak), in dünne Streifen geschnitten | |
1 Zwiebel, in Streifen geschnitten | |
2 Karotten, in Stifte geschnitten | |
1 Paprika, in Streifen geschnitten | |
100g Spinat, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
2 EL Sojasauce | |
1 EL Sesamöl | |
1 EL Zucker | |
1 TL schwarzer Pfeffer | |
2 EL Pflanzenöl |
1. | Glasnudeln nach Packungsanweisung einweichen. |
2. | Rindfleisch mit 1 EL Sojasauce und 1 TL Sesamöl marinieren. |
3. | Pflanzenöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Rindfleisch anbraten und beiseite stellen. |
4. | Zwiebeln, Karotten und Paprika im Wok anbraten. |
5. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. |
6. | Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. |
7. | Abgetropfte Glasnudeln, Rindfleisch und restliche Sojasauce, Sesamöl, Zucker und Pfeffer hinzufügen. |
8. | Alles gut vermengen und heiß servieren. |
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