Dieser bunte und schmackhafte Glasnudelsalat, Japchae, ist ein beliebtes koreanisches Gericht. Mit zartem Rindfleisch, knackigem Gemüse und süß-herzhaften Aromen ist er ein Fest für die Sinne. Ein einfaches Rezept, perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.
200g Glasnudeln (Dangmyeon) | |
200g Rindfleisch (z.B. Hüftsteak), in Streifen geschnitten | |
1 Zwiebel, in Streifen geschnitten | |
2 Karotten, in Stifte geschnitten | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
50g Spinat | |
2 Shiitake-Pilze, in Scheiben geschnitten | |
3 EL Sojasauce | |
2 EL Sesamöl | |
1 EL Zucker | |
1 TL Knoblauch, gehackt | |
1/2 TL schwarzer Pfeffer | |
Sesamsamen zum Garnieren |
1. | Glasnudeln nach Packungsanweisung einweichen. |
2. | Rindfleisch mit 1 EL Sojasauce und 1 EL Sesamöl marinieren. |
3. | Spinat blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. |
4. | In einer Pfanne oder Wok das Rindfleisch anbraten und beiseite stellen. |
5. | Zwiebeln, Karotten, Paprika und Pilze im Wok anbraten. |
6. | Glasnudeln abgießen und zum Gemüse geben. |
7. | Restliche Sojasauce, Sesamöl, Zucker, Knoblauch und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen. |
8. | Rindfleisch und Spinat unterheben. |
9. | Mit Sesamsamen garnieren und servieren. |
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