Kare Raisu, das japanische Curry, ist ein wohltuendes Wohlfühlgericht. Mit seiner mild-süßen Note und der cremigen Konsistenz ist es ein echter Klassiker der japanischen Küche. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein schnelles Abendessen unter der Woche.
500g Rindfleisch (oder Hähnchen/Tofu), gewürfelt | |
2 Zwiebeln, gewürfelt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
2 EL Öl | |
1 Apfel, gerieben | |
200ml Rinderbrühe | |
100g japanische Curry-Roux (z.B. Golden Curry) | |
2 EL Honig | |
1 EL Sojasauce | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Gekochter Reis zum Servieren |
1. | Öl in einem Topf erhitzen und das Rindfleisch anbraten, bis es braun ist. |
2. | Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln hinzufügen und 5 Minuten mitbraten. |
3. | Den geriebenen Apfel und die Rinderbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. |
4. | Hitze reduzieren und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
5. | Die Curry-Roux in kleine Stücke brechen und unter Rühren in den Topf geben, bis sie sich aufgelöst hat. |
6. | Honig und Sojasauce hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Mit gekochtem Reis servieren. |
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