Cremige, selbstgemachte japanische Mayonnaise mit einer einzigartigen Umami-Note – ganz einfach zubereitet! Diese Mayonnaise ist die perfekte Ergänzung zu Onigiri, Takoyaki und vielen anderen japanischen Gerichten. Lasst euch von dem authentischen Geschmack überzeugen!
1 Eigelb (frisch) | |
1 TL Reisessig | |
1 TL Zucker | |
1/2 TL Salz | |
200 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
1 TL Mirin (optional) | |
1/2 TL Dashi-Pulver (optional) |
1. | Eigelb, Reisessig, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. |
2. | Mit einem Schneebesen oder Pürierstab gut verrühren, bis die Masse hellgelb und cremig ist. |
3. | Das Öl langsam und in dünnem Strahl unter ständigem Rühren hinzufügen, bis die Mayonnaise emulgiert und dickflüssig wird. |
4. | Optional Mirin und Dashi-Pulver unterrühren. |
5. | In ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. |
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