...

Jaffa Cake Torte – Der Traum für Schokoladen-Orangen-Fans

Home / Jaffa Cake Torte – Der Traum für Schokoladen-Orangen-Fans
200g Zartbitterschokolade
150g Butter
150g Zucker
4 Eier
100g Mehl
50g Kakaopulver
1 TL Backpulver
Für die Orangencreme:
250g Mascarpone
100g Puderzucker
Saft und Abrieb von 2 Orangen
1 Päckchen Orangen-Götterspeise
Für die Glasur:
100g Zartbitterschokolade
50g Butter
1.Schokolade und Butter schmelzen. Zucker und Eier schaumig schlagen. Geschmolzene Schokolade unterheben.
2.Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und unter den Teig heben.
3.In eine Springform geben und bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
4.Für die Creme: Mascarpone mit Puderzucker glatt rühren. Orangensaft, Abrieb und angerührte Götterspeise unterheben.
5.Den ausgekühlten Kuchen waagerecht durchschneiden. Die untere Hälfte mit der Orangencreme bestreichen und die obere Hälfte daraufsetzen.
6.Für die Glasur: Schokolade und Butter schmelzen und über die Torte gießen. Kalt stellen.

Diese Jaffa Cake Torte ist eine wahre Geschmacksexplosion! Der saftige Schokoladenbiskuitboden trifft auf eine fruchtige Orangen-Creme und wird von einer schokoladigen Glasur gekrönt. Perfekt für Geburtstage oder einfach zum Genießen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.