Diese Jägersoße ist ein Klassiker der deutschen Küche und passt hervorragend zu Schnitzel, Geschnetzeltem oder auch einfach zu Nudeln. Mit Champignons, Zwiebeln und Speck zubereitet, verleiht sie jedem Gericht eine herzhafte Note. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert!
200g Champignons, in Scheiben | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
100g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
2 EL Butter | |
2 EL Mehl | |
500ml Rinderbrühe | |
100ml Sahne | |
1 EL Tomatenmark | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 Prise Zucker |
1. | Speck in einem Topf auslassen und knusprig braten. Herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Zwiebeln in dem Speckfett glasig dünsten. |
3. | Champignons hinzufügen und anbraten, bis sie Farbe genommen haben. |
4. | Butter hinzufügen und schmelzen lassen. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. |
5. | Mit Rinderbrühe ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. |
6. | Sahne, Tomatenmark, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen. |
7. | Soße ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis sie sämig ist. |
8. | Knusprigen Speck wieder in die Soße geben und unterrühren. |
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