Dieser original italienische Pizzateig ist die Grundlage für jede perfekte Pizza. Mit wenigen Zutaten und etwas Geduld gelingt ein luftig-knuspriger Boden, der jedes Topping perfekt trägt. Lasst uns gemeinsam das Geheimnis des perfekten italienischen Pizzateigs lüften!
1. | Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen. |
2. | Hefe und Zucker in das lauwarme Wasser geben und 10 Minuten ruhen lassen. |
3. | Die Hefemischung in die Mehlmulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. |
4. | Salz und Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens 10 Minuten kneten. |
5. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. |
6. | Den Teig erneut durchkneten und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. |
7. | Den Teig nach Belieben belegen und im vorgeheizten Ofen bei 250°C ca. 12-15 Minuten backen. |
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