Dieser erfrischende italienische Nudelsalat ist perfekt für warme Tage oder als Beilage zum Grillen. Mit bunten Zutaten und einem leichten Dressing, schmeckt er einfach immer. Buon appetito!
500g Nudeln (z.B. Farfalle) | |
250g Kirschtomaten, halbiert | |
1 Gurke, gewürfelt | |
1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
100g schwarze Oliven, entsteint | |
200g Mozzarella, gewürfelt | |
50g Rucola | |
100ml Olivenöl | |
50ml Weißweinessig | |
1 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und kalt abschrecken. |
2. | Tomaten, Gurke, Zwiebel, Oliven, Mozzarella und Rucola in einer großen Schüssel vermengen. |
3. | Für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. |
4. | Dressing über den Salat geben und gut vermischen. |
5. | Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. |
Leave a Reply