Dieser erfrischende italienische Nudelsalat ist perfekt für warme Sommertage oder als Beilage zum Grillen. Mit bunten Paprika, sonnengereiften Tomaten und einem leichten Dressing aus Olivenöl und Balsamico-Essig ist er ein echter Genuss. Buon Appetito!
250g Nudeln (z.B. Farfalle) | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1 gelbe Paprika, gewürfelt | |
250g Kirschtomaten, halbiert | |
1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
100g schwarze Oliven, entsteint | |
50g Parmesan, gerieben | |
3 EL Olivenöl | |
2 EL Balsamico-Essig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Basilikum, gehackt |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und kalt abschrecken. |
2. | Paprika, Tomaten, Zwiebel und Oliven in eine große Schüssel geben. |
3. | Die abgekühlten Nudeln hinzufügen. |
4. | Olivenöl und Balsamico-Essig verrühren und über den Salat geben. |
5. | Parmesan, Salz, Pfeffer und Basilikum unterheben. |
6. | Gut vermengen und vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. |
Leave a Reply