Lust auf eine authentische italienische Tomatensuppe? Dieses Rezept ist einfach, schnell und schmeckt wie frisch aus der Toskana. Mit sonnengereiften Tomaten, aromatischen Kräutern und einem Hauch Knoblauch ist diese Suppe ein wahrer Genuss. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht!
1 kg reife Tomaten, gehackt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 EL Olivenöl | |
750 ml Gemüsebrühe | |
1 TL getrockneter Oregano | |
1/2 TL getrockneter Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: frisches Basilikum zum Garnieren |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Gehackte Tomaten hinzufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. |
3. | Gemüsebrühe, Oregano und Basilikum hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Optional mit frischem Basilikum garnieren und servieren. |
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