Diese klassische italienische Minestrone ist eine herzhafte und gesunde Gemüsesuppe, perfekt für kühlere Tage. Mit saisonalem Gemüse und aromatischen Kräutern ist sie ein wahrer Genuss. Das Rezept lässt sich leicht anpassen und je nach Vorliebe variieren.
1 EL Olivenöl | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
2 Stangen Staudensellerie, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
400 g gehackte Tomaten (Dose) | |
1 l Gemüsebrühe | |
1 Zucchini, gewürfelt | |
100 g grüne Bohnen, geschnitten | |
1 Kartoffel, gewürfelt | |
50 g kleine Nudeln (z.B. Ditalini) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 TL getrockneter Oregano | |
Frisches Basilikum zum Garnieren |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Karotten und Sellerie darin andünsten, bis sie weich sind. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Zucchini, grüne Bohnen und Kartoffel in den Topf geben. |
4. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
5. | Nudeln hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen, bis sie al dente sind. |
6. | Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. |
7. | Mit frischem Basilikum garniert servieren. |
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