Die wahre Carbonara kommt ganz ohne Sahne aus! Stattdessen sorgt das perfekte Zusammenspiel aus Guanciale, Eiern, Pecorino Romano und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer für ein cremiges Geschmackserlebnis. Dieses Rezept zeigt dir, wie die Carbonara in Rom zubereitet wird – einfach authentisch und unwiderstehlich!
200 g Guanciale (alternativ: Pancetta) | |
4 große Eier | |
100 g Pecorino Romano, gerieben | |
50 g schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
400 g Spaghetti | |
Salz |
1. | Guanciale in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten. Das ausgelassene Fett in der Pfanne behalten. |
2. | Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen. |
3. | Eier, Pecorino Romano und den Großteil des schwarzen Pfeffers in einer Schüssel verquirlen. |
4. | Die abgetropften Spaghetti direkt in die Pfanne mit dem Guanciale geben und gut vermengen. |
5. | Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eiermischung zu den Spaghetti geben. Schnell und gründlich verrühren, damit die Eier durch die Restwärme stocken und eine cremige Sauce entsteht. |
6. | Sofort servieren und mit dem restlichen schwarzen Pfeffer bestreuen. |
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