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Italienische Buttercreme – Italienische Meringue Buttercreme

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3 Eiweiß
150 g Zucker
50 ml Wasser
250 g weiche Butter, gewürfelt
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
1.Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich vollständig gelöst hat und der Sirup 118°C erreicht hat (mit einem Zuckerthermometer überprüfen).
2.Währenddessen das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
3.Den heißen Zuckersirup langsam unter ständigem Rühren zum Eischnee gießen.
4.Die Masse weiterschlagen, bis sie abgekühlt ist und glänzt.
5.Die weiche Butter nach und nach unterrühren, bis eine glatte und cremige Masse entsteht.
6.Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
7.Die Buttercreme sofort verwenden oder im Kühlschrank aufbewahren.

Die luftig-leichte Italienische Buttercreme, auch bekannt als Italian Meringue Buttercreme, ist ein Traum für jeden Kuchenliebhaber. Durch das Aufschlagen von heißem Zuckersirup mit Eiweiß entsteht eine stabile Meringue, die anschließend mit Butter zu einer samtigen Creme verarbeitet wird. Perfekt für Tortenfüllungen und aufwendige Dekorationen!

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