Der legendäre Iskender Kebap – Dünn geschnittenes Dönerfleisch auf knusprigem Fladenbrot, übergossen mit heißer Butter und Tomatensoße. Ein Gedicht! Dieses Rezept bringt den türkischen Klassiker direkt in Ihre Küche.
500g Dönerfleisch (Kalbfleisch oder Lamm) | |
4 Fladenbrote (Pide) | |
150g Tomatenmark | |
100g Butter | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
1/2 TL Chiliflocken | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
150g Joghurt | |
Gehackte Petersilie zur Garnierung |
1. | Die Zwiebel und den Knoblauch in einem Topf mit etwas Butter anbraten. |
2. | Tomatenmark, Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz mitköcheln lassen. |
3. | Etwas Wasser hinzufügen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat. |
4. | Die Fladenbrote in mundgerechte Stücke schneiden und auf einem Teller anrichten. |
5. | Das Dönerfleisch darauf verteilen. |
6. | Die heiße Tomatensoße über das Fleisch geben. |
7. | Die restliche Butter in einem kleinen Topf schmelzen und über den Iskender Kebap gießen. |
8. | Mit Joghurt und gehackter Petersilie garnieren. |
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