Der Iskender Kebap ist ein Gedicht aus zartem Dönerfleisch, würziger Tomatensoße, cremigem Joghurt und geschmolzener Butter. Ein Klassiker der türkischen Küche, der euch direkt nach Istanbul entführt! Dieses Rezept gelingt auch zu Hause und verwöhnt eure Gaumen mit orientalischen Aromen.
500g Dönerfleisch (vom Kalb oder Lamm) | |
4 Fladenbrote (Pide) | |
200g Joghurt | |
100g Butter | |
400g passierte Tomaten | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Paprikapulver | |
1 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Butter anbraten. |
2. | Passierte Tomaten, Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen. |
3. | Das Dönerfleisch in einer Pfanne oder im Ofen erwärmen. |
4. | Die Fladenbrote in kleine Stücke schneiden und auf Tellern verteilen. |
5. | Das Dönerfleisch auf dem Brot anrichten. |
6. | Die Tomatensoße über das Fleisch geben. |
7. | Den Joghurt darüber verteilen. |
8. | Die Butter in einer Pfanne schmelzen und über den Kebap gießen. |
9. | Sofort servieren. |
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