Der Iskender Kebab ist ein wahrer Gaumenschmaus aus der türkischen Küche. Zartes, dünn geschnittenes Dönerfleisch auf einem Bett von knusprigem Fladenbrot, übergossen mit einer würzigen Tomatensoße und geschmolzener Butter. Garniert mit cremigem Joghurt und einer Prise Pul Biber entsteht ein Geschmackserlebnis, das seinesgleichen sucht.
500g Dönerfleisch (Kalb oder Lamm) | |
4 Fladenbrote (Pide) | |
150g Tomatenmark | |
100ml Wasser | |
1 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
50g Butter | |
200g Joghurt | |
Pul Biber (nach Geschmack) |
1. | Die Fladenbrote in mundgerechte Stücke schneiden. |
2. | Tomatenmark mit Wasser, Paprikapulver und Kreuzkümmel verrühren und kurz aufkochen lassen. |
3. | Das Dönerfleisch in einer Pfanne oder im Backofen erwärmen. |
4. | Die Fladenbrotstücke auf Tellern verteilen, das Dönerfleisch darübergeben und mit der Tomatensoße übergießen. |
5. | Die Butter schmelzen und über den Kebab träufeln. |
6. | Joghurt als Klecks auf dem Kebab anrichten und mit Pul Biber bestreuen. |
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