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Invertzucker – Für Eis, Sorbets und Liköre

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500 g Zucker
250 ml Wasser
1/2 TL Zitronensäure
1/4 TL Natron
1.Zucker und Wasser in einem Topf vermengen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
2.Zitronensäure hinzufügen und bei schwacher Hitze ca. 8-10 Minuten köcheln lassen, ohne zu rühren.
3.Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Natron einrühren (es schäumt auf).
4.Den Invertzuckersirup vollständig abkühlen lassen und in ein sterilisiertes Glas füllen.

Hausgemachter Invertzuckersirup ist die Geheimzutat für cremiges Eis, erfrischende Sorbets und aromatische Liköre. Er verhindert die Kristallbildung und sorgt für eine geschmeidige Konsistenz. Mit diesem einfachen Rezept gelingt er garantiert!

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