Dieser erfrischende Nudelsalat ist perfekt für Geburtstage und andere Feierlichkeiten! Mit sonnengereiften Tomaten, aromatischem Basilikum und einem Hauch Zitrone bringt er italienisches Flair auf jeden Tisch. Teile das Rezept gerne mit deinen Freundinnen via WhatsApp!
500g Nudeln (z.B. Farfalle) | |
250g Kirschtomaten, halbiert | |
1 Mozzarella (125g), gewürfelt | |
1 rote Zwiebel, fein gehackt | |
1 Bund frisches Basilikum, gehackt | |
6 EL Olivenöl | |
3 EL Weißweinessig | |
1 Zitrone, Saft und Abrieb | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und abkühlen lassen. |
2. | In einer großen Schüssel Tomaten, Mozzarella, Zwiebel und Basilikum vermengen. |
3. | Für das Dressing Olivenöl, Essig, Zitronensaft und -abrieb verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Das Dressing über den Salat geben und gut vermengen. |
5. | Den Nudelsalat vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. |
Leave a Reply