Injera – Äthiopisches Fladenbrot mit Teffmehl

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500g Teffmehl
750ml lauwarmes Wasser
2 TL Trockenhefe
1 TL Salz
1 Prise Backpulver (optional)
1.Teffmehl, Hefe, Salz und Backpulver in einer großen Schüssel vermischen.
2.Lauwarmes Wasser nach und nach hinzufügen und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
3.Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 2-3 Tage fermentieren lassen, bis er Blasen wirft und säuerlich riecht.
4.Eine beschichtete Pfanne leicht erhitzen.
5.Eine dünne Schicht Teig in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten backen, bis die Oberfläche trocken ist und kleine Löcher entstehen. Nicht wenden!
6.Die Injera vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Injera, das traditionelle äthiopische Fladenbrot, ist leicht säuerlich und unglaublich luftig. Dieses Rezept verwendet Teffmehl, das Injera seinen einzigartigen Geschmack verleiht. Perfekt zum Servieren mit äthiopischen Eintöpfen und Currys!

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