Inges Gamberoni Aglio Olio sind ein echter Klassiker und in wenigen Minuten zubereitet. Das Aroma von Knoblauch, Chili und frischer Petersilie verleiht den Garnelen eine unwiderstehliche Note. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder als Vorspeise!
500g Gamberoni (roh, geschält) | |
4-5 Knoblauchzehen, fein gehackt | |
1-2 Chilischoten, fein gehackt (optional) | |
4 EL Olivenöl | |
1/2 Bund Petersilie, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Saft einer halben Zitrone |
1. | Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. |
2. | Knoblauch und Chili (falls verwendet) hinzufügen und kurz anbraten, bis sie duften. |
3. | Gamberoni hinzufügen und von beiden Seiten 2-3 Minuten braten, bis sie rosa und gar sind. |
4. | Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. |
5. | Gehackte Petersilie unterrühren und sofort servieren. |
6. | Tipp: Dazu passt frisches Baguette oder Ciabatta. |
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