Dieses cremige und aromatische Dal ist ein einfaches, aber köstliches Gericht der indischen Küche. Rote Linsen kochen schnell und ergeben eine samtige Konsistenz, perfekt für ein wärmendes Abendessen. Mit duftenden Gewürzen verfeinert, ist dieses Dal ein wahrer Genuss.
200g rote Linsen | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt | |
1 TL Kurkuma | |
1 TL Kreuzkümmelpulver | |
1/2 TL Korianderpulver | |
1/4 TL Chilipulver | |
400 ml Kokosmilch | |
400 ml Gemüsebrühe | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Koriander zum Garnieren |
1. | Die Linsen waschen und abtropfen lassen. |
2. | Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einem Topf mit etwas Öl anbraten. |
3. | Die Gewürze hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Linsen, Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. |
5. | Die Hitze reduzieren und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Mit frischem Koriander garnieren und servieren. |
Leave a Reply