Dieses cremige Mango Chicken Curry ist ein exotisches Geschmackserlebnis, das die Süße der Mango mit der Schärfe von Ingwer und Chili perfekt vereint. Zartes Hähnchenfleisch wird in einer aromatischen Kokosmilch-Sauce gegart und mit frischem Koriander verfeinert. Ein schnelles und einfaches Rezept für ein authentisches indisches Gericht!
500g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben | |
1 rote Chilischote, fein gehackt | |
1 reife Mango, geschält und gewürfelt | |
400ml Kokosmilch | |
200ml Hühnerbrühe | |
2 EL Currypulver | |
1 TL Kurkuma | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl | |
Frischer Koriander zum Garnieren |
1. | Öl in einem Topf erhitzen und das Hähnchenfleisch anbraten, bis es goldbraun ist. Herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili im selben Topf anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Currypulver, Kurkuma und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Mango, Kokosmilch und Hühnerbrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen. |
5. | Hähnchenfleisch wieder in den Topf geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis es gar ist. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Koriander garnieren und servieren. |
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