Dieses cremige Butter Chicken aus dem Ofen ist ein einfaches und köstliches Rezept für die ganze Familie. Die zarten Hähnchenstücke werden in einer aromatischen Joghurt-Marinade eingelegt und anschließend im Ofen goldbraun gebacken. Servieren Sie das Butter Chicken mit Reis und Naanbrot für ein authentisches indisches Erlebnis.
800g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt | |
250g Joghurt | |
2 EL Butter | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1 TL gemahlener Koriander | |
1/2 TL Kurkuma | |
1/4 TL Chilipulver | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
200ml Kokosmilch | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Koriander zum Garnieren |
1. | Hähnchenbrustfilet würfeln und in einer Schüssel mit Joghurt, 1 EL Butter, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Chilipulver vermengen. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen. |
2. | Backofen auf 200°C vorheizen. |
3. | Die marinierten Hähnchenstücke in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen, bis das Hähnchen gar und goldbraun ist. |
4. | In einem Topf die restliche Butter erhitzen und die gehackten Tomaten darin kurz anbraten. Kokosmilch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen. |
5. | Das gebackene Hähnchen mit der Sauce vermengen und mit frischem Koriander garniert servieren. |
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