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Indisches Butter Chicken Aus Dem Ofen

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800g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
250g Joghurt
2 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
1/2 TL Kurkuma
1/4 TL Chilipulver
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
200ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frischer Koriander zum Garnieren
1.Hähnchenbrustfilet würfeln und in einer Schüssel mit Joghurt, 1 EL Butter, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Chilipulver vermengen. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
2.Backofen auf 200°C vorheizen.
3.Die marinierten Hähnchenstücke in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen, bis das Hähnchen gar und goldbraun ist.
4.In einem Topf die restliche Butter erhitzen und die gehackten Tomaten darin kurz anbraten. Kokosmilch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen.
5.Das gebackene Hähnchen mit der Sauce vermengen und mit frischem Koriander garniert servieren.

Dieses cremige Butter Chicken aus dem Ofen ist ein einfaches und köstliches Rezept für die ganze Familie. Die zarten Hähnchenstücke werden in einer aromatischen Joghurt-Marinade eingelegt und anschließend im Ofen goldbraun gebacken. Servieren Sie das Butter Chicken mit Reis und Naanbrot für ein authentisches indisches Erlebnis.

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