Dieser saftige Kirschkuchen mit „Ich Liebe Dich“ Dekoration ist perfekt für besondere Anlässe. Der süße Teig, kombiniert mit frischen Kirschen, ergibt ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis. Überrascht eure Liebsten mit diesem süßen Liebesbeweis!
250g Mehl | |
150g Zucker | |
125g Butter | |
1 Ei | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 TL Backpulver | |
750g Kirschen (entsteint) | |
2 EL Speisestärke | |
100g Marzipan | |
Lebensmittelfarbe (rot) | |
Puderzucker |
1. | Mehl, Zucker, Butter, Ei, Vanillezucker und Backpulver zu einem Mürbeteig verkneten und kühl stellen. |
2. | Kirschen entsteinen und mit Speisestärke vermengen. |
3. | Den Teig ausrollen und in eine Springform geben. |
4. | Kirschen auf dem Teig verteilen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
6. | Marzipan mit Lebensmittelfarbe einfärben und "Ich Liebe Dich" ausstechen oder formen. |
7. | Den Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Mit Marzipan dekorieren. |
Leave a Reply