Diese erfrischende Okroschka ist perfekt für heiße Sommertage und ein echter Klassiker der russischen Küche. Nach Mamas Geheimrezept zubereitet, schmeckt sie einfach nach Heimat und Liebe. Lasst euch von diesem einfachen, aber unglaublich leckeren Gericht verzaubern!
400g gekochte Kartoffeln, gewürfelt | |
300g gekochte Karotten, gewürfelt | |
200g gekochte Eier, gehackt | |
200g Gurke, gewürfelt | |
200g gekochte Rindfleisch oder Schinken, gewürfelt | |
300g Radieschen, in Scheiben geschnitten | |
400g Kwas | |
200g Sauerrahm | |
2 EL gehackter Dill | |
2 EL gehackte Frühlingszwiebeln | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Alle vorbereiteten Zutaten (Kartoffeln, Karotten, Eier, Gurke, Fleisch/Schinken, Radieschen, Dill und Frühlingszwiebeln) in eine große Schüssel geben. |
2. | Kwas und Sauerrahm hinzufügen und gut vermischen. |
3. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen, damit sich die Aromen entfalten können. |
5. | Kalt servieren. |
Leave a Reply