Dieses cremige Tsatsiki ist der perfekte Begleiter zu Gyros, Souvlaki oder einfach nur zu frischem Brot. Mit wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen einen Hauch Griechenland auf deinen Teller. Lass dich von diesem einfachen Rezept verzaubern!
500 g griechischer Joghurt (10% Fett) | |
1 Salatgurke | |
2 Knoblauchzehen | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Weißweinessig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: frische Dillspitzen |
1. | Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Anschließend fein raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen, um überschüssiges Wasser zu entfernen. |
2. | Den Knoblauch schälen und fein pressen oder hacken. |
3. | Den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem abgetropften Gurkenraspel, dem Knoblauch, Olivenöl und Weißweinessig verrühren. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann noch frische Dillspitzen unterrühren. |
5. | Das Tsatsiki für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
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