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Ich Auf Französisch – Zwiebelsuppe Französische Art

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1 kg Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
100 g Butter
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
2 Liter Rinderbrühe
100 ml Weißwein (optional)
2 Lorbeerblätter
1 TL Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack
4 Scheiben Baguette
150 g Gruyère, gerieben
1.Butter und Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten karamellisieren lassen, bis sie goldbraun sind. Dabei gelegentlich umrühren.
2.Zucker hinzufügen und weitere 5 Minuten karamellisieren.
3.Mit Weißwein ablöschen (optional) und einkochen lassen.
4.Rinderbrühe, Lorbeerblätter und Thymian hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Baguettescheiben im Ofen oder Toaster goldbraun rösten.
7.Suppe in ofenfeste Suppenschalen füllen. Jeweils eine Scheibe Baguette darauf legen und mit Gruyère bestreuen.
8.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Klassische französische Zwiebelsuppe, so einfach und doch so raffiniert. Mit karamellisierten Zwiebeln in kräftiger Rinderbrühe und überbacken mit knusprigem Käse – ein Genuss![\/cmsmasters_text][\/cmsmasters_column][\/cmsmasters_row]

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