Saftiger Hummer klassisch zubereitet – ein Genuss für besondere Anlässe. Dieses Rezept zeigt Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie Hummer kochen und mit Kräutern verfeinern. Ein kulinarisches Highlight für jeden Gourmet!
2 lebende Hummer (ca. 500g pro Stück) | |
1 großer Topf mit Salzwasser | |
2 Lorbeerblätter | |
1 Zitrone, halbiert | |
50g Butter | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Bund Petersilie, gehackt |
1. | Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Lorbeerblätter und eine halbe Zitrone hinzufügen. |
2. | Die Hummer mit dem Kopf voran in das kochende Wasser geben und ca. 12-15 Minuten kochen, bis sie rot sind. |
3. | Hummer aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. |
4. | In einem kleinen Topf die Butter schmelzen, Knoblauch und Petersilie hinzufügen und kurz anbraten. |
5. | Die Hummer halbieren, das Fleisch auslösen und mit der Kräuterbutter beträufeln. |
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