Erfrischend, blumig und perfekt für den Sommer: Dieses Hugogelee aus frischen Holunderblütendolden ist ein wahrer Genuss. Ob als Brotaufstrich, Dessert oder Beilage zu Käse, dieses Gelee verleiht jeder Mahlzeit eine besondere Note. Lasst euch von dem einzigartigen Aroma verzaubern!
500 g frische Holunderblütendolden | |
1 l Wasser | |
1 kg Gelierzucker (2:1) | |
2 Bio-Limetten, Saft und abgeriebene Schale | |
100 ml Hugo (alkoholfrei) |
1. | Holunderblütendolden vorsichtig waschen und abtropfen lassen. |
2. | Wasser mit Gelierzucker aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. |
3. | Holunderblüten, Limettensaft, Limettenschale und Hugo hinzufügen. |
4. | Alles gut verrühren und 5 Minuten ziehen lassen. |
5. | Die Blüten entfernen und die Flüssigkeit durch ein feines Sieb in sterilisierte Gläser füllen. |
6. | Gläser sofort verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. |
Leave a Reply