...

Huevos Rancheros – Der mexikanische Frühstücksklassiker

Home / Huevos Rancheros – Der mexikanische Frühstücksklassiker
4 Tortillas
4 Eier
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
1 Chilischote, fein gehackt (z.B. Jalapeño)
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Chilipulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
50g geriebener Käse (z.B. Cheddar)
Olivenöl
Optional: Koriander zum Garnieren
1.Die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten.
2.Gehackte Tomaten, Chili, Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.In einer separaten Pfanne die Tortillas in etwas Öl knusprig braten.
4.Die Eier als Spiegeleier braten.
5.Die Tortillas auf Tellern verteilen, die Salsa darüber geben, die Spiegeleier daraufsetzen und mit Käse bestreuen.
6.Optional mit Koriander garnieren.

Scharf, würzig und voller mexikanischer Aromen – so präsentieren sich die original Huevos Rancheros. Die knusprigen Tortillas bilden die perfekte Basis für die würzige Salsa, die Spiegeleier und den cremigen Käse. Ein unkompliziertes und schnelles Gericht, das perfekt für einen gemütlichen Brunch oder ein deftiges Frühstück ist!

Leave a Reply

Your email address will not be published.