Scharf, würzig und voller mexikanischer Aromen – so präsentieren sich die original Huevos Rancheros. Die knusprigen Tortillas bilden die perfekte Basis für die würzige Salsa, die Spiegeleier und den cremigen Käse. Ein unkompliziertes und schnelles Gericht, das perfekt für einen gemütlichen Brunch oder ein deftiges Frühstück ist!
4 Tortillas | |
4 Eier | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 Chilischote, fein gehackt (z.B. Jalapeño) | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1/2 TL Chilipulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
50g geriebener Käse (z.B. Cheddar) | |
Olivenöl | |
Optional: Koriander zum Garnieren |
1. | Die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten. |
2. | Gehackte Tomaten, Chili, Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
3. | In einer separaten Pfanne die Tortillas in etwas Öl knusprig braten. |
4. | Die Eier als Spiegeleier braten. |
5. | Die Tortillas auf Tellern verteilen, die Salsa darüber geben, die Spiegeleier daraufsetzen und mit Käse bestreuen. |
6. | Optional mit Koriander garnieren. |
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