Lernen Sie, wie man Hosomaki Sushi zubereitet, die elegante und einfache Variante des japanischen Sushi-Klassikers. Mit nur wenigen Zutaten und etwas Übung rollen Sie perfekte, mundgerechte Sushi-Röllchen. Ideal für Anfänger und ein garantierter Genuss!

200g Sushi-Reis | |
250ml Wasser | |
2 EL Reisessig | |
1 EL Zucker | |
1/2 TL Salz | |
4 Nori-Blätter | |
1/2 Gurke, in Streifen geschnitten | |
1 Avocado, in Streifen geschnitten | |
50g Räucherlachs oder Surimi (optional) | |
Sojasauce, Wasabi und eingelegter Ingwer zum Servieren |
1. | Sushi-Reis nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Reisessig, Zucker und Salz vermischen und unter den warmen Reis heben. |
3. | Nori-Blatt mit der rauen Seite nach oben auf die Bambusmatte legen. |
4. | Eine dünne Schicht Reis auf dem Nori verteilen, dabei oben ca. 2 cm frei lassen. |
5. | Gurken-, Avocado- und Lachsstreifen (optional) in die Mitte des Reises legen. |
6. | Mithilfe der Bambusmatte das Sushi fest aufrollen. |
7. | Rolle mit einem scharfen, feuchten Messer in ca. 6 gleich große Stücke schneiden. |
8. | Mit Sojasauce, Wasabi und eingelegtem Ingwer servieren. |
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