...

Holunderblütensirup – Selbstgemachter Sommergenuss

Home / Holunderblütensirup – Selbstgemachter Sommergenuss
20-25 frische Holunderblütendolden
2 l Wasser
2 kg Zucker
2 Bio-Zitronen
50 g Zitronensäure
1.Holunderblütendolden vorsichtig ausschütteln, um Insekten zu entfernen. Nicht waschen!
2.Wasser mit Zucker aufkochen und vollständig abkühlen lassen.
3.Zitronen in Scheiben schneiden.
4.Holunderblüten, Zitronenscheiben und Zitronensäure in einen großen Topf geben.
5.Den abgekühlten Zuckersirup über die Blüten gießen.
6.Topf abdecken und an einem kühlen, dunklen Ort für 48 Stunden ziehen lassen.
7.Sirup durch ein feines Sieb oder ein sauberes Tuch abseihen.
8.Sirup in sterilisierte Flaschen füllen und kühl lagern.

Der Frühling ist da und mit ihm die duftenden Holunderblüten! Mit diesem Rezept zauberst du dir ganz einfach einen köstlichen Holunderblütensirup, der perfekt für erfrischende Getränke und Desserts ist. Lass dich vom sommerlichen Aroma verzaubern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.